Паспорт инвестиционного
строительного проекта сейсмоустойчивого одногоэтажного ресторана
Проект одноэтажного заведения общественного питания.
Проект ресторана
разработан для строительства в условиях как плотной городской застройки
в любой стране, любого климата и экономии земли, так для
малонаселенной местности.
Готовый проект сейсмоустойчивого одноэтажного ресторана
1. |
Полное наименование проекта |
Строительство сейсмоустойчивого одноэтажного ресторана
с использованием альтернативных источников энергии |
2. |
Территориальная принадлежность |
Россия, _________ |
3. |
Отраслевая принадлежность, код ОКВЭД |
55.3 |
4. |
Общая информация о проекте |
4.1. |
Краткое описание проекта |
Удовлетворение растущего спроса россиян на
современные заведения общественного
питания: кафе, бара, столовой, закусочной, магазина кулинарии, фаст-фуда, тойхана
с возможностью строительства в сейсмоопасных районах.
Основные габаритные
размеры здания
У здания один надземный этаж и подполье.
У здания прямоугольная форма в плане с размерами в осях,
без учета входов в подполье, приямков и входной группы, около 25,3 м. х
22,0 м. и высота, без учета вентиляционных шахт на крыше, около 4,45 м.
Размеры в осях, с учетом входов в подполье и приямков, около 27,1 х 25,0
м.
Высота здания с учетом вентиляционных шахт на крыше около 6,35 м.
Запроектированная высота первого этажа 3,8 м. (3,5 м. в чистоте).
Запроектированная высота подполья 2,1 м (1,8 м в чистоте).
Высота нулевой отметки первого этажа – 0,15 м.
Возможно увеличение высоты нулевой отметки первого этажа.
Принята балтийская система высот (БСВ). За нулевую отметку принята
высота поверхности пола первого этажа.
Минимальные рекомендуемые габаритные размеры участка под застройку –
40,0 х 40,0 м.
Максимальная рекомендуемая плотность застройки участка 33% (в населенном
пункте с численностью населения от 15 до 100 тыс. человек, расположенном
в рекреационно-городских устойчивых системах расселения).
Примечание:
Плотность рассчитана с учетом рекомендуемого размера участка, парковки,
дорог, пешеходной зон, площади для прокладки коммуникаций и
инфраструктуры.
СП 42.13330.2016 "Градостроительство. Планировка и застройка городских и
сельских поселений".
Технико-экономические
показатели здания
Площадь застройки
здания без учета
входов в подполье, приямков и
входных групп, около
556,6 м2.
Площадь застройки
здания с учетом
входов в подполье, приямков и
входной группы, около
591,34 м2.
Площадь застройки входов
в подполье около 15,3 м2 (7,65 х 2), приямков около 8,64 м2 (1,44 х 6),
входных групп около 10,8 м2 (3,6 х 3).
1 |
Общая площадь, около |
м2 |
2 |
Залов ресторана |
198,07 (128,1 + 63,72 + (1,25 х
5)). |
3 |
Входной тамбур |
7,54 ((ГШ) 2,9 х 2,6) |
4 |
Коридоров |
33,85 (6,24 + 7,36 + 15,6 + 4,65) |
5 |
Женский туалет |
19,2 |
6 |
Мужской туалет |
19,2 |
7 |
Электрощитовая |
6,08 |
8 |
Вестибюль |
26,95 |
9 |
Гардероб |
19,8 |
10 |
Офис |
17,2 |
11 |
Кухня |
73,46 (52,8 + 20,66) |
12 |
Склад |
12,81 |
13 |
Комната для сотрудников |
18,91 |
14 |
Подсобное помещение |
13,5 |
|
ИТОГО |
466,57 |
Общая площадь ресторана без учета
подполья, входов в подполье,
приямков и входных групп, около
466,57 м2
Общая площадь подполья около 477,9 м2.
Общая площадь ресторана с учетом
подполья около 944,47 м2
Типы помещений ресторана
Минимальное
рекомендуемое число помещений - 15.
Планировка, площадь
помещений и подполья указаны в поэтажных планах.
-
На первом этаже
запроектированы входной тамбур, вестибюль, гардероб, мужской и женские
туалеты, электрощитовая, кухня, склад, офис, комната для
сотрудников, подсобное помещение, залы ресторана, коридоры.
-
В подполье здания на отм. – 2,1 м.
предлагается разместить бойлерную, водозаборную комнату (водомерный
узел), насосную станцию, кабельную, камеры вентиляционные и
кондиционирования воздуха, узлы управления и другие помещения для
установки и управления инженерным и техническим оборудованием
здания, помещения для хранения пожарных резервуаров с водой,
бельевые, прачечную (постирочная, стиральная), комнаты глажения и
чистки одежды, помещения для сушки одежды и обуви, подсобные и
бытовые помещения, кладовые личных вещей, помещение для хранения
осветительных приборов, помещение уборочного инвентаря,
хозяйственные помещения (кроме помещений для хранения
легковоспламеняющихся и горючих жидкостей категорий А и Б),
коммуникации, серверные, помещения для замкнутых систем телевидения.
-
На крыше предлагается установить панели
солнечных батарей, солнечный водонагреватель, антенны, молниезащиту.
Основные характеристики здания ресторана
изложены в пояснительной записке. |
4.2. |
Цель проекта |
Получение прибыли владельцем (-ами)
ресторана. |
4.3. |
Проектная мощность |
Четырехэтажный крытый ресторан общей площадью
3400,0
м2 с использованием альтернативных источников энергии |
4.4. |
Описание ресторана потребителей |
Основные группы потребителей:
Посетители в возрасте от 18 до 75 лет с
любым уровнем дохода.
Прогнозируемая доля объема сбыта
продукции в России 0,0%, в ближайших населенных пунктах 100,0%. |
4.5. |
Срок строительства объекта |
7 месяцев.
Из них:
4 месяцев - строительство здания ресторана.
3 месяца - монтаж и ввод в эксплуатацию
коммуникаций, системы пожаротушения, производственных мощностей,
комплектация офисных помещений. |
4.6. |
Конкурентные преимущества |
Использование простых строительных решений,
обеспечивающих быстроту, простоту и низкую стоимость ее строительства;
Возможность использования системы тепловых
насосов для отопления ресторана.
|
4.7. |
Наличие ресурсов для реализации проекта |
Имеются все необходимые ресурсы для
строительства и ввода в эксплуатацию ресторана в запланированные сроки. |
4.8. |
Общая площадь ресторана, м2 |
466,57
Общая
площадь ресторана дана без учета площади подполья высотой 1,8 м. в чистоте,
входных групп, входов в подполье и приямков. |
5. |
Планируемый объем потребления ресурсов
(годовой) |
5.1. |
Электричества, МВт |
0,01 МВт |
5.2. |
Газа, млн. м куб. |
Предлагается не использовать |
5.3. |
Воды, млн. м куб. |
0,002 |
5.4. |
Степень освоения проекта: |
Проведены:
анализ ресторанного рынка в зоне предполагаемого строительства
ресторана;
анализ операционных показателей деятельности ресторана;
анализ каналов продаж, уровня загрузки ресторана и услуг ресторана;
анализ и рекомендации по комплектации ресторана, служебных и
административных помещений
расчет показателей операционной деятельности, прогноз загрузки
ресторана.
Разработан архитектурный проект ресторана, рабочая документация, бизнес-план, укрупненный
план-график основных работ.
Заключен предварительный договор с
поставщиками строительных материалов для строительства
ресторана.
Заключены предварительные договора со
строительными фирмами и фирмами по монтажу внутренних коммуникаций
ресторана.
Установлены и
заключены предварительные договора с рядом отечественных и
иностранных поставщиками продуктов питания, планируемых в меню
ресторана.
Имеется договоренность на реализацию
продукции с рядом крупных торговых сетей.
Разработан официальный сайт ресторана.
Проработана стратегия маркетинга, рекламы и сбыта
оказываемых ресторанных услуг.
Произведены геологические и
топографические исследования участка земли.
Имеются четыре строительные бытовки. |
6. |
Финансовая оценка проекта |
6.1. |
Общая стоимость проекта, млн. руб.:
в т.ч.: |
19,0 |
6.2. |
Собственные средства, млн. руб.: |
10,0 |
6.3. |
Государственные средства, млн. руб.: |
0,0 |
6.4. |
Ранее привлеченные средства, млн. руб.: |
0,0 |
6.5. |
Потребность в инвестициях, млн. руб.: |
9,0 |
6.6. |
Формы инвестирования (условия участия
инвестора): |
Прямые инвестиции |
6.7. |
Форма возврата инвестиций: |
Денежная или долевое участие в проекте |
6.8. |
Срок возврата инвестиций: |
2,5 лет |
7. |
Основные показатели экономической
эффективности инвестиционного проекта |
7.1. |
Чистый дисконтированный доход (NPV),
млн. руб.: |
__ |
7.2. |
Простой срок окупаемости |
2,5 лет |
7.3. |
Дисконтированный срок окупаемости |
3,0 лет |
7.4. |
Внутренняя норма доходности (IRR) |
__ |
7.6. |
Выручка, млн. руб.: |
8,0 |
8. |
Социальная эффективность инвестиционного
проекта |
8.1. |
Число рабочих мест |
16 |
8.2. |
Средний уровень заработной платы |
60 000,0 рублей в месяц |
9. |
Бюджетная эффективность инвестиционного
проекта |
9.1. |
Среднегодовая сумма налоговых платежей,
млн. руб. |
___ |
9.2. |
В т.ч. в консолидированный бюджет
города (района и т.д.), млн.руб. |
___ |
10. |
Основные сведения о земельном участке |
10.1. |
Адрес места расположения |
Россия, ______________ |
10.2. |
Кадастровый номер квартала |
________ |
10.3. |
Площадь декларированная, м2. |
2100 |
10.4. |
Категория земель |
Земли населенных пунктов |
10.5. |
Вид разрешенного использования |
Для строительства и обслуживания
объектов промышленности и иного специального назначения |
10.6. |
Фактическое использование |
Для сельскохозяйственного производства |
10.7. |
Наличие на участке зданий, строений, сооружений,
подземных коммуникаций |
Нет |
10.8. |
Разрешительная, градостроительная
документация |
В соответствии с генеральным планом, утвержденным в 2020 году |
11. |
Сведения о собственнике
(правообладателе) земельного участка |
11.1. |
Собственник |
Частная собственность |
11.2. |
Правообладатель |
Частная собственность |
11.3. |
Вид права |
Государственная собственность на
участок не разграничена |
12. |
Сведения об обременениях |
12.1. |
Вид обременения, ограничения |
Нет |
12.2. |
Площадь обременения |
Нет |
13. |
Характеристика существующей инженерной
инфраструктуры |
|
Вид инфраструктуры |
Мощность, диаметр |
Расстояние до точки подключения, м. |
13.1. |
Электроснабжение |
ВЛ - 10 кВт |
50,0 |
13.2. |
Газоснабжение |
Газопровод высокого давления |
50,0 |
13.3. |
Водоснабжение |
Бурение артезианской скважины |
50,0 |
13.4. |
Канализация |
Существующая канализационная сеть |
50,0 |
13.5. |
Телефонизация и Интернет |
Имеется возможность подключения |
50,0 |
13.6. |
Стоимость обеспечения земельного участка
инженерной инфраструктурой, млн.руб. |
- |
5,0 |
14. |
Дополнительная информация о земельном
участке |
14.1. |
Особые условия |
Участок прямоугольной формы.
Рельеф участка: ровный, спокойный с
незначительным уклоном к северо-западу.
Деревьев на участке нет. Кустарника нет.
Данных по залеганию
грунтовых вод нет.
Господствующее направление ветров:
северное и
северо-западное.
Сейсмичность – 4 балла.
Подъездные пути к участку хорошие.
Имеется возможность подъезда к участку с трех сторон.
Хорошая экологическая обстановка. |
14.2. |
Стоимость аренды/выкупа земельного
участка (млн.руб.) |
Частная собственность
|
14.3. |
Примечания |
- |
15. |
Расстояние до крупных населенных пунктов
и объектов транспортной инфраструктуры |
|
Удаленность от
|
Название |
Расстояние, км. |
15.1. |
Центра города |
Одинцово |
1,5 |
15.2. |
Центра субъекта федерации
|
город Москва |
1,5 |
15.3. |
Автомагистрали (краевого, федерального
значения) |
Можайское шоссе |
0,1 |
15.4. |
Автодороги местного значения |
Можайское шоссе |
0,1 |
15.5. |
Ближайшей железнодорожной станции |
Одинцово |
1,0 |
15.6. |
Ближайших железнодорожных путей
|
- |
1,0 |
15.7. |
Аэропорта |
города Москвы |
16,0 |
15.8. |
Морского порта |
города Москвы |
26,2 |
16. |
Контактные данные |
16.1. |
Данные об инициаторе проекта
(в случае наличия указывается информация
о юридическом/физическом лице): |
-
|
16.2. |
Данные о заявителе
(органа исполнительной власти
края/органа местного самоуправления) |
Россия, _____________
Тел.: ___________ Скайп:
____________
Мэйл: ______________
Ответственный исполнитель:
_______________ |
Примечание
-
Настоящий паспорт инвестиционного строительного
проекта сейсмоустойчивого одноэтажного ресторана следует доработать с
учетом характеристик конкретного участка земли, его местонахождения и т.д.
-
Все требования и пожелания к проекту ресторана
целесообразно предварительно максимально тщательно и подробно сформулировать в
техническом задании на этапе разработке его архитектурного проекта.
На заметку
В Федеральном законе «Об инвестиционной деятельности
в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений» дано
определение инвестиционного проекта: Инвестиционный проект — обоснование
экономической целесообразности, объема и сроков осуществления капитальных
вложений, в том числе необходимая проектно-сметная документация, разработанная в
соответствии с законодательством Российской Федерации и утвержденными в
установленном порядке стандартами (нормами и правилами), а также описание
практических действий по осуществлению инвестиций (бизнес-план)».
Для
приобретения проекта ресторана
свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом, указанном на сайте.
|