Проекты домов. Проекты зданий. Готовые проекты. Проектирование.

Тел. в Москве: 8-916-134-36-30; 8-903-125-43-31

Skype: antula-moscow    antula@antula.ru

 

Вопросы и ответы

 

 

 

Заказ проекта | Услуги | Прайс-лист | Карта сайта

 

На главную

 

Вверх
Проект ресторана 1
Проект ресторана 2
Проект ресторана 3
Проект ресторана 4
Проект ресторана 5
Проект ресторана 6
Проект ресторана 7
Проект ресторана 8
Проект ресторана 9
Проект ресторана 10
Проект ресторана 11
Проект ресторана 12
Проект ресторана 13
Проект ресторана 14
Проект ресторана 15
Проект ресторана 16
Проект ресторана 17
Вопросы и ответы

 

 

 

 

 

Частые вопросы по заказу проекта ресторана и ответы на них

 

Под рестораном здесь подразумевается магазин, торговый центр и т.п. малой этажности. 

 

 

 

Что такое эскизный проект ресторана?

Эскизный проект ресторана - это комплект документов, позволяющий представить основные архитектурные решения проектируемого ресторана, габариты, возможный будущий 3D вид, привязать проект ресторана к конкретному участку земли.

 

Может вы разработать инвестиционный паспорт ресторана?

Да, можем.

 

Можете вы разработать проект ресторана с инфраструктурой?

Да, можем.

На данном сайте, помимо многочисленных проектов ресторанов малой этажности представлены и многие иные проекты зданий:

  • проекты жилых домов;

  • проекты ресторанов;

  • проекты гаражей;

  • проекты административных зданий;

  • проекты заводов;

  • проекты торговых комплексов;

  • проекты конюшен и т.д.

Сколько стоит эскизный проект ресторана?

Какой либо реальной точной тарификации стоимости разработки эскизного проекта ресторана не существует.

  • Стоимость разработки эскизного проекта ресторана рассчитывается индивидуально в каждом конкретном случае, с учетом сложности и ответственности проекта, срочности выполнения работ, предполагаемого места строительства, планируемых инженерных коммуникаций, исходных данных для проектирования, предполагаемого инженерного оборудования, которое планируется установить в ресторане и помещениях, инфраструктуры и многих других факторов.

  • Тем не менее, можем порекомендовать ориентироваться на то, что стоимость эскизного проекта ресторана будет в основном сопоставима со стоимостью эскизного проекта жилого малоэтажного многоквартирного дома аналогичной площади.

Для справки 

«Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве «объекты жилищно-гражданского строительства», 2010.

Указания по применению базовых цен на проектирование

Базовые цены на разработку проектной и рабочей документации

Таблица №24. Здания предприятий общественного питания

п/п

Наименование объекта

проектирования

Единица измерения

основного показателя

объекта

Постоянные величины базовой цены

разработки проектной и рабочей

документации, тыс. руб.

а

в

1

2

3

4

5

 

Столовые

1

до 75

посадочное

место

71,92

3,44

2

свыше 75 до 150

117,67

2,80

3

свыше 150

339,67

1,32

 

Столовые на полуфабрикатах

4

до 75

"

57,15

3,20

5

свыше 75 до 150

"

105,90

2,55

6

свыше 150

"

311,40

1,18

 

Кафе

7

до 50

"

143,31

2,94

8

свыше 50 до 100

"

175,81

2,29

9

свыше 100

"

206,81

1,98

 

Закусочные, кафетерии, бары

10

до 50

посадочное

место

87,50

1,152

11

свыше 50 до 100

87,90

1,144

12

свыше 100

103,30

0,99

 

Рестораны

13

до 75

"

266,09

2,321

14

свыше 75 до 150

"

291,14

1,987

15

свыше 150 до 200

"

321,89

1,782

16

свыше 200

"

569,83

0,542

  

Сколько денег надо, чтобы начать строительство ресторана?

Если планируется построить небольшой ресторан, например, до 1500 кв. м, то целесообразно начинать строительство, имея не менее 25%-40% от всей суммы, необходимой для строительства в целом.

Если вы планируете построить, например, торгово-развлекательный комплекс, одним из зданий в котором будет ресторан, то целесообразно начинать строительство, имея не менее 5%-15% от всей суммы, необходимой для строительства комплекса в целом и вести строительство в несколько очередей.

Конкретная сумма зависит от многих факторов, в частности, текущей и перспективной конъюнктуры рынка, местонахождения ресторана, числа ресторанов в комплексе, на какую группу населения рассчитан ресторан, инфраструктуры рядом с рестораном, времени начала строительства и т.д.

 

Что надо для того, чтобы успешно начать строительство ресторана и получить прибыль?

Любой ресторан можно начинать смело рекламировать как инвестиционный строительный проект, при одновременном соблюдения трех основных условий:

  1. Приобретен участок земли.

  2. Разработан эскизный проект ресторана. Получены все необходимые разрешения для начала строительства ресторана.

  3. Имеются деньги в размере, указанном в предыдущем пункте.

Можно начать рекламировать ресторан как инвестиционный строительный проект и не имея или не имея в полном объеме всех документов и денег. Но в этом случае будут намного выше риски недополучить прибыль от строительства ресторана или такой ресторан может вовсе оказаться убыточным.

 

Когда лучше начинать строительство ресторана?

Оптимально - ранней весной. Но при необходимости можно начинать строительство ресторана и в любое другое время.

Начало строительства и очередность работ следует экономически обосновать.

Во многих случаях оказывается экономически целесообразным не ждать начла весны для начала строительных, а выполнять определенные работы, в частности, подготовительные.

Ряд второстепенных работ по строительству ресторана можно выполнять и в зимнее время, чтобы не тратить на них время и силы в период наиболее оптимальный для строительства в целом.

 

Какие исходные данные и в каком виде и формате надо предоставить чтобы заказать у вас разработку эскизного проекта ресторана?

От качества и подробности предоставленных нам исходных данных во многом будет зависеть стоимость, сроки и итоговое качестве и степень соответствия дома ожиданиям заказчика.

Для заказа эскизного проекта ресторана постарайтесь представить все имеющиеся у вас материалы, на основе которых можно будет понять, какую именно ресторан, какой идеологии, с какими характеристиками вы ожидаете получить.

Представленные вами исходные данные будут положены в основу технического задания на проектирование ресторана, которое надо будет согласовать.

 

Как разработать техническое задание на проектирование ресторана?

Воспользуйтесь примерами технических заданий на проектирование малоэтажных зданий до 1500 кв. м, представленных на данном сайте.

При необходимости обращайтесь к нам за консультациями по вопросу, как лучше подготовить исходные материалы для разработки эскизного проекта ресторана.

 

Можно ли заказать у вас разработку эскизного проекта ресторана дистанционно, находясь в другой стране, континенте?

Конечно, можно. Интернет стер границы между странами и континентами.

Вы можете заказать у нас разработку эскизного проекта ресторана находясь в любом городе, стране и континенте. Общаться вы сможем с вами с помощью Интернет-телефонии, обмениваться сообщениями по электронной почте и т.д.

На самом деле, нет никакой принципиальной разницы, где вы находитесь. Главное - чтобы у вас был доступ в Интернет.

 

Какие сроки разработки эскизного проекта ресторана?

Обычно на разработку эскизного проекта ресторана уходит от двух недель до месяца, в зависимости от сложности и ответственности проекта, срочности выполнения работ, предполагаемого места строительства, планируемых инженерных коммуникаций, исходных данных для проектирования и многих других факторов.

Если вы заказываете у нас готовый эскизный проект ресторана, то при условии отсутствия внесения в него изменений, передача его вам происходит в электронном виде в течении недели после получения предоплаты.

На практике почти все заказчики просят внести, на их взгляд, "небольшие" доработки в исходный эскизный проект ресторана. Почти во всех случаях такие "небольшие" доработки приводят, по сути, к необходимости разработки фактически нового эскизного проекта ресторана.

 

Надо иметь участок земли для заказа эскизного проекта ресторана?

На этапе разработки эскизного проекта ресторана, предварительного генплана ресторана, по взаимному письменному согласованию сторон, можно не иметь всех необходимых документов на участок земли. Но сам участок земли, его форма и конфигурация, месторасположение ближайших зданий, подъездных путей и сторон света должны быть известны.

Но для выполнения следующих этапов работ наличие всех документов о земельном участке и письменной информации о его инженерно-геологических изысканий (геоподосновы) на основе проведенных в установленном порядке исследований, обязательны. Без предоставления такой информации дальнейшие работы по разработки генплана ресторана и проектной документации ресторана проводиться нами не будут.

 

В какой степени полученный эскизный проект (генплан) ресторана будет соответствовать нашим ожиданиям?

Разработанный нами эскизный проект ресторана (генплан) будет выполнен в соответствии с техническим заданием.

Убедительно просим обратить внимание вопросу подготовки технического задания.

 

Можно ли будет изменить эскизный проект ресторана, если он нам не понравится?

Эскизный проект ресторана - очень важный документ.

От эскизного проекта ресторана во многом будет зависеть многие этапы работ по строительству ресторана в целом.

Как правило, исполнитель обязан за свой счет изменить разработанный эскизный проект ресторана в двух основных случаях:

  • несоответствие эскизного проекта ресторана техническом заданию;

  • несоответствие эскизного проекта ресторана действующим законодательным и нормативным документам.

Сразу выбрать оптимальную концепцию ресторана, которая ляжет в основу его генплана оказывается затруднительной. На начальном этапе у исполнителя и заказчика может не быть полного и точного представления о том, каким должен быть ресторан, какие должны быть его характеристики, инфраструктура и т.д.

 

Какой состав эскизного проекта ресторана?

Стандартный состав эскизного проекта ресторана, предоставляемого нами, обычно 15-17 листов:

Краткая пояснительная записка с описанием основных характеристик дома.

3D цветные изображения дома – пять видов.

Поэтажные планы подвала и каждого этажа.

Фасады дома – 4 вида.

Разрез дома.

План кровли.

План подвала.

Помимо этих документов нами предоставляются:

3D цветные планы ресторана с разных сторон - пять видов.

3D цветные планы отдельных участков ресторана - по взаимному согласования.

Перечень других документов определяется соглашением сторон с учетом действующего законодательства РФ.

Состав эскизного проекта ресторана может незначительно уточняться по взаимному согласованию сторон.

Состав рабочего проекта ресторана оговаривается индивидуально.

Все 3D чертежи передаются в разрешении не ниже 1600х1200 пикселей в формате jpg или bmp.

Перечень чертежей, 3D графики и иной документации может быть расширен за дополнительную плату.

 

Можете вы помочь в раскрутке ресторана, привлечению инвестиций, сдаче и продаже в ней недвижимости?

Заказчику (инвестору) нами может быть оказан ряд дополнительных смежных услуги по рекламе данного проекта, в т.ч. создание и раскрутка официального сайта ресторана, и по продаже и сдаче в аренду помещений и т.д.

Особо отметим, что прибыль от строительства, продажи и сдаче в аренду помещений в ресторане во многом зависит оттого, насколько своевременно, грамотно и финансово сопоставима в Интернете проводится его рекламная компания.

Даже самый прибыльный, на первый взгляд, ресторан может в итоге оказаться убыточным, если его не рекламировать.

 

Как вами передается эскизный проект заказчику?

Эскизный проект ресторана передается нами заказчику электронно.

 

Можно ли начать строительство ресторана только на основе эскизного проекта, который вы нам передадите?

В старину торговые дома, в т.ч. самые большие, проектировали без компьютеров.

В том время не было даже арифмометров, логарифмической линейки.

Тем не менее, многие спроектированные столетия назад ресторана представляют собой пример удачных  архитектурно-инженерных решений.

Если заказчик хочет сэкономить деньги, и на свой страх и риск начать строительство ресторана только на основе эскизного проекта, мы настоятельно рекомендуем не стремиться сэкономить деньги и время, и заказать в этом случае расширенный эскизный проект.

Отличаться от стандартного проекта он будет:

  • более детальной прорисовкой отдельных архитектурных элементов, например, фасада, кровли, входной группы, внутренних помещений;

  • дополнительными 3D цветными изображениями домов и ресторана;

  • уточнением по типоразмерам окон и дверей;

  • проработкой малых архитектурных форм;

  • проработкой мер по обеспечению пожарной безопасности и гражданской обороны;

  • рекомендациями и т.д.

Стоит помнить, что скупой платит дважды. Стоимость строительства любой ресторана должна напомнить о том, что лучше заплатить некоторую сумму денег за более тщательную его проработку, чем потом потратить намного больше денег, времени и сил на то, чтобы согласовывать его генплан, самостоятельно пытаться домыслить, как построить дома, на что обратить внимание и т.д.

 

Сколько стоит строительство квадратного метра ресторана?

Смотрите стоимость и сроки составления строительной сметы

 

Где купить или заказать инженерное оборудование для ресторана?

Вопросами комплектации ресторана инженерным оборудованием, мы, занимаемся за дополнительную плату и на основе отдельного договора.

Заказать практически любое инженерное оборудование можно дистанционно, с помощью Интернет.

 

Не будут ли нарушены чьи-либо авторские права на разработанный проект ресторана?

Все передаваемые нами проекты ресторанов авторские и не нарушают ничьих авторских прав.

 

Какой по площади ресторан вы рекомендуете построить?

Площадь ресторана зависит, в первую очередь, от ваших финансовых возможностей.

С инвестиционной точки зрения наиболее выгодно строить ресторан или торговый комплекс на основе домов, проектная документация которых не подлежит обязательному прохождению экспертизы.

Также мы во всех случаях проектирования и строительства ресторан рекомендует использовать альтернативные источники энергии, в частности, систему тепловых насосов, солнечные панели и т.д. и оборудовать ваш ресторан  новейшими системами управления, видеоконтроля и защиты.

Любой из предлагаемых нами проектов ресторанов может быть превращен в "умный ресторан".

 

В чем основные преимущества использования предлагаемых вами альтернативны источников энергии?

Одна из очень важных задач, которые надо решить при проектировании и строительстве ресторана - максимально снизить накладные расходы и время, необходимое для согласования проекта с энергомонополистами, с подключением газа и электричества.

В частности, за счет применения системы тепловых насосов можно полностью избавиться от использования газа в качестве отопления.

Не случайно, в развитых странах мира ежегодно производятся и устанавливаются многие миллионы тепловых насосов.

Помимо снижения затрат на отопление, тепловые насосы решают еще одну очень важную стратегическую задачу - возможность обеспечение теплом в военное время, в случае повреждения магистральных труб и т.д.

 

Лучше строить торговый комплекс на основе одного базового варианта дома или на основе нескольких базовых вариантов домов?

Если планируется построить небольшой торговый комплекс, например, из 2-4 домов, то целесообразно строить все до на основе одного базового варианта ресторана.

Если в торговом комплексе предполагается построить, например, несколько домов, то целесообразно запроектировать строительство нескольких базовых вариантов ресторанов.

В частности, мы предлагаем строительство домов в старинном стиле. Даже если в комплексе планируется построить ресторан среднего класса, все равно, целесообразно рассмотреть варианты строительства в нем хотя бы одного ресторана высокого класса.

 

Какой лучше выбрать идеологию строительства ресторана в целом?

Во всех случаях, не зависимо от числа ресторанов в торговом комплексе, прежде всего надо думать не о собственной прибыли, а о людях, которые будут в нем работать, арендовать недвижимость, заказывать услуги и т.д.

Конечную оценку оптимально выбранной идеологии комплекса будут давать конечные покупатели. Поэтому обязательно надо думать о них.

Перед проектированием ресторана целесообразно составить портрет потенциальных посетителей.

 

Насколько выгодны вложения денег в строительство ресторана?

Малоэтажный ресторан общей площадью до 1500 кв. м с числом этажей не более два - очень надежное и выгодное сохранение и преумножение капитала, во время любого мирового экономического кризиса.

Торговый комплекс малоэтажных ресторанов - ликвидный товар, который можно продать как полностью, так и по частям.

Ресторан - это мечта многих преуспевающих бизнесменов, которая может с нашей помощью стать реальностью.

 

Какой максимальной общей площадью вы можете спроектировать ресторан?

Мы готовы спроектировать для вас ресторан любой площади. Главное, чтобы у заказчика были деньги для оплаты наших услуг.

 

Для какого климата вы проектируете рестораны?

Мы проектируем рестораны для любого климата: как для строительства в условиях вечной мерзлоты, так и в теплом климате, на берегу моря.

На данном сайте имеются базовые проекты ресторанов малой этажности общей площадью до 1500 кв. м, предлагаемые для строительства в разных климатических условиях.

 

Как у вас заказать эскизный проект ресторана?

Для приобретения или заказа проекта ресторана свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом, указанном на сайте.

Основные разделы

 

Проекты домов 1-50
Проекты домов 51-100
Проекты домов 101-150
Проекты больниц
Проекты гаражей
Проекты гостиниц
Проекты детских садов
Проекты заводов
Проекты конюшен
Проекты офисных зданий
Проекты пожарных депо
Проекты поселков
Проекты ресторанов
Проекты рынков
Проекты складов
Проекты спорткомплексов
Проекты старинных домов
Проекты супермаркетов
Проекты таунхаусов
Проекты ТПУ
Проекты школ
Частные дома 1-50
Частные дома 51-100
Частные дома 101-150
Частные дома 151-200
Многоэтажные дома
Проекты аквапарков
Проекты колумбариев
Очистные сооружения

 

  

 

 

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

 

 

Проекты многоквартирных домов. Проекты гостиниц. Малоэтажное строительство. Проекты частных домов. Архитектура. Проектирование.

Copyright © 2023  |  Автор: Сергей Пыхтин