Рекомендации по выбору
планировки этажей завода по переработке плодовоовощной
продукции (консервного завода)
Готовый проект двухэтажного производственного здания общей площадью до 1500
кв. м со строительной сметой
Проект одноэтажного завода до 1500 кв. м
Даже самый прибыльный и перспективный, на первый
взгляд, инвестиционный строительный проект может может не в полной мере
оправдать ожидания его владельцев, если
идеология выбранной планировки этажей в полной мере не соответствует
задачам, которые должен решать проект.
Поэтажный план - основа не только внешнего вида
будущего консервного завода, но и во многом определяет прибыль, которую он
может принести.
Выбор
поэтажного плана консервного завода, в первую очередь, должен учитывать,
какую продукцию предполагается выпускать на консервном заводе, какое сырье,
какими способами она будет обрабатываться, в каком объеме и таре
предполагается выпускаться и т.д.
Грамотный
поэтажный план консервного завода разрабатывается под идеологию
производства, используемого оборудования, и должен учитывать нюансы
и специфику производства.
Возможность
архитектора предварительно ознакомиться с характеристиками
предполагаемого для установки на консервном заводе оборудования
повысит итоговую эффективность проектирования поэтажных планов
консервного завода.
|
Одна
из причин убыточности многих современных предприятий в том, что на них
выпускается не та продукция, выпуска которой был изначально задуман.
Распад СССР и рыночная экономика привели к тому, что собственники
предприятий стараются выпускать ту продукцию, которая принесет им прибыль. И
делают они это не от хорошей жизни.
Недостаток небольших и малых производственных предприятий приводит к тому,
что предприниматели вынуждены арендовать производственные площади,
изначально предназначенные для выпуска совершенно не той продукции, для
которой она арендуется.
Проектирование нового консервного завода "с нуля" открывает широкие
перспективы планирования этажей под выпуск продукции, с учетом нюансов и
специфики будущего производства.
В
частности, удачный поэтажный план консервного завода должен учитывать
следующее:
-
габариты (длин, ширина, высота, вес и т.д.) оборудовании, на котором
будет выпускаться продукция;
-
социальные портрет будущих рабочих (возраст, пол. образование, место
проживания, и т.д.);
-
энергопотребление;
-
автотранспорт и его характеристики, на котором, будет подвозиться сырье,
отгружаться выпускаемая продукция;
-
сменность работы завода;
-
пожарную безопасность;
-
меры по обеспечении охраны завода;
-
климатические условия;
-
температурный режим в помещениях;
-
сейсмостойкость;
-
эргономику рабочих мест;
-
санитарные нормы;
-
близлежащую инфраструктуру;
-
парковку около завода;
-
финансовые возможности владельца завода и т.д.
Дл
каждого консервного завода целесообразно разрабатывать уникальные поэтажные
планы.
Поэтому на данном сайте не размещены детально проработанные поэтажные планы
консервного завода.
На
этапе разработки эскизного проекта консервного завода намного проще
внести изменения в поэтажный план, чем на этапе разработки рабочей
конструкторской документации, тем более - на этапе строительства.
Следует не забывать, что публикация на данном сайте подробных поэтажных
планов консервного завода, по сути, - предоставление возможности совершенно
бесплатно ими воспользоваться потенциальными заказчиками.
Подробные поэтажные планы консервного завода могут быть представлены нами
только после соблюдения ряда юридических формальностей и оплаты наших услуг.
На
заметку
Особое внимание при проектировании поэтажных планов консервного завода
следует уделять очистным сооружениям (очистке сточных вод), мерам по
обеспечению охраны окружающей среды и экологии.
-
в
течение года количество и качество сточных вод консервного завода
меняется в зависимости от перерабатываемого сырья;
-
в
течение месяца и времени суток качество сточных вод может меняется в
зависимости от технологического процесса, протекающего на консервном
заводе и видов применяемых моющих средств;
-
максимально высокое содержание биологически растворимых органических
веществ в сточных водах консервного завода в период с июня по октябрь.
Поэтому ввода в эксплуатацию консервного завода и отсутствия к нему
претензий со стороны контролирующих органов, важна организация современных
локальных очистных сооружений.
В
идеале очистные сооружения консервного завода должны быть запроектированы и
работать таким образом, чтобы они потребляли как можно меньше воды,
количество сточных вод было минимальным, а сами стоковые воды по своему
химическому составу близки к питьевой воде.
Для заказа
разработки проекта консервного завода, фабрики или цеха
свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом, указанном на сайте.